Die Mittelschule Wackersdorf besuchen derzeit 85 Schüler, die in fünf Klassen unterrichtet werden. In Wackersdorf können sich die Schüler zu Beginn der achten Jahrgangstufe zwischen den berufsorientierten Zweigen Soziales und Technik entscheiden.

Unserer Schule bietet außerdem einige zusätzliche Arbeitsgemeinschaften (AGs) oder Projekte an, die ein breites Spektrum abdecken.

In der AG Schulhausgestaltung können sich die Schüler künstlerisch betätigen, während die AG CNC technisch ausgerichtet ist und auf viele technische Berufszweige hervorragend vorbereitet.

Die AG Informatik ermöglicht den Schülern den Erwerb von Grundlagen im Umgang mit dem PC und den bekannten Office-Anwendungen.

Im Rahmen der musischen Ausrichtung unserer Schulen erhält die 6. Klasse als Vorbereitung auf die Bandklasse nun im zweiten Jahr Instrumentalunterricht. Die aktuelle Bandklasse, bestehend aus Schülern der 7. und 8. Jahrgangsstufe, erhält einmal wöchentlich Bandklassenunterricht. Aber auch die übrigen Schüler der Mittelschule haben die Möglichkeit, innerhalb der AG Schulband musikalisch tätig zu sein.

Die Radio AG bietet Schülern die Möglichkeit, redaktionelle und technische Arbeit zu vereinen. Vor allem für das Unterrichtsfach Deutsch leistet die AG ihren Beitrag, da Sprechertexte verfasst und eingesprochen werden müssen.