Die Mittelschule Wackersdorf besuchen derzeit etwa 100 Schüler, die in fünf Klassen unterrichtet werden. In Wackersdorf können sich die Schüler zu Beginn der achten Jahrgangstufe zwischen den berufsorientierten Zweigen Soziales und Technik entscheiden.

Unserer Schule bietet außerdem einige zusätzliche Arbeitsgemeinschaften (AGs) oder Projekte an, die ein breites Spektrum abdecken.

In der AG Schulhausgestaltung können sich die Schüler künstlerisch betätigen, während die AG CNC technisch ausgerichtet ist und auf viele technische Berufszweige hervorragend vorbereitet.

Neu im Angebot ist in diesem Schuljahr die AG Informatik, die den Schülern den Erwerb von Grundlagen im Umgang mit dem PC und den bekannten Office-Anwendungen ermöglicht.

In Zusammenarbeit mit dem Musikverein Wackersdorf erhalten die Schüler der Bandklasse (derzeit die 7. Jahrgangsstufe) Instrumentalunterricht und entwickeln sich musisch weiter.

Die 5. Klasse erhält zusätzlichen Instrumentalunterricht und wird so auf die Bandklasse bzw. die AG Band vorbereitet.

Die Radio AG bietet Schülern die Möglichkeit, redaktionelle und technische Arbeit zu vereinen. Vor allem für das Unterrichtsfach Deutsch leistet die AG ihren Beitrag, da Sprechertexte verfasst und eingesprochen werden müssen.