Impressionen der Sportfeste

Ausflug in luftige Höhen

Zum Schuljahresende machte sich die 7. und 8. Klasse der Mittelschule gemeinsam auf den Weg in Richtung Kletterwald in Sinzing. Dort angekommen erfolgten eine Sicherheitseinweisung und das Ankleiden der Schüler und Lehrer. Ausgerüstet mit Gurt und Helm ging es dann in die Luft. Bis zu 12m hohe Bäume erklommen die Schülerinnen und Schüler, stets gut gesichert und sehr vorsichtig. Manch einer war über den eigenen Mut erstaunt. So konnten viele Schüler eigene Grenzen überwinden und Vertrauen zueinander aufbauen, indem man sich gegenseitig Mut machte und bei der Überwindung der hohen Hindernisse half.  Nach drei Stunden Klettervergnügen ging es wieder zum Bus, um sich zu stärken und die Heimreise anzutreten. Wohlbehalten kehrten die 35 Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrkräften Herrn Venus, Herrn Schambeck und Frau Schloder an die Schule zurück.