Berufsorientierung an der Mittelschule Wackersdorf

Gleich in der dritten Schulwoche ging es für zwei Klassen der Mittelschule auf Reisen in Sachen Berufsorientierung. Die 9. Klasse machte sich auf den Weg ins Berufsorientierungscamp nach Waldmünchen, um dort eine Woche intensiv auf die bevorstehende „heiße“ Phase der Bewerbungen vorbereitet zu werden.

Für die 8. Klasse standen die Werkstatttage bei Kolping auf dem Programm. Dort schnupperten die Schülerinnen und Schüler eine Woche lang in verschiedene Berufsfelder hinein.

Neben den Berufsfeldern „Holz“, „Metall“, „Verkauf“ und „HoGa“ stand auch der Beruf des Frisörs auf dem Stundeplan. Hier kam neben viel fachlichem Input auch der Spaß nicht zu kurz. Ziel der Maßnahme war es, den Schülerinnen und Schülern Einblicke zu gewähren, die ihnen bei der Entscheidungsfindung hoffentlich behilflich sind.

(Stephanie Schloder)

Herzlich willkommen an den Schulen Wackersdorf und Steinberg am See

In der Anfangskonferenz begrüßte Rektor Dominik Bauer die neuen Lehrkräfte an den Schulen Wackersdorf und Steinberg am See. Ingesamt elf neue Gesichter unterstützen die Schulfamilie bei hrer Arbeit im Schuljahr 2021/ 2021. Als stellvertretender Schulleiter wurde Herr Josef Beck willkommen geheißen.

Lehrerkollegium 2020/ 2021