Materialliste für die 1. Klassen 2018/2019

Schuleinschreibung an der Grundschule Wackersdorf

-Pressemitteilung -

An der Grundschule Wackersdorf findet die Anmeldung der Schulanfänger für das kommende Schuljahr am Mittwoch, den 21. März 2018 von 14.00 bis 16.30 Uhr statt. Das einzuschulende Kind und mindestens ein(e) Erziehungs-berechtigte(r) müssen hierzu anwesend sein. Um längere Wartezeiten zu vermeiden, erfolgt die Schnupperunterrichtsstunde für die Kinder, deren Familienname mit den Buchstaben A – M beginnt, um 14.00 Uhr. Zeitgleich werden die Formalitäten der offiziellen Einschreibung durch die betreffenden Eltern erledigt.

Um 15.00 Uhr gibt es dann für alle Schulanfänger und deren Eltern im Mehrzweckraum einen kleinen Einblick in die „Musikalische Grundschule Wackersdorf“ mit gesanglichen und instrumentalen Darbietungen.

Um 15.30 Uhr werden schließlich die Kinder, deren Familienname mit N – Z beginnet, gemäß dem o.g. Verfahren eingeschrieben.

Zur Einschreibung mitzubringen sind Geburtsurkunde bzw. Stammbuch sowie das Schreiben des Gesundheitsamtes inklusive Bescheinigung über die U9 und den Seh-/Hörtest. Im Falle eines alleinigen Sorgerechts ist eine amtliche Alleinsorgeerklärung nötig.

Außerhalb der Schnupperstunde bietet sich den Kindern die Gelegenheit zu sportlicher Betätigung, ebenso stellt sich die Offene Ganztagsschule vor. Der Elternbeirat sorgt wie immer für das leibliche Wohl.

Regulär schulpflichtig im Schuljahr 2018/19 sind alle Kinder, die bis zum                30. September 2018 sechs Jahre alt werden oder die bereits einmal zurückgestellt wurden. Kinder, die nach dem 30. September 2012 geboren sind, können auf Antrag vorzeitig eingeschult werden. Für Kinder, die nach dem 31.12.2012 geboren wurden, ist ein schulpsychologisches Gutachten erforderlich.

Alle Kinder erfüllen ihre Schulpflicht laut Art. 42 BayEUG an der Grundschule, in deren Schulsprengel sie ihren gewöhnlichen Aufenthalt haben. Zur Über-wachung der Schulpflicht erfolgt die Einschreibung deshalb für jedes ortsansässige Kind an der Grundschule Wackersdorf.

Aktueller Busfahrplan

(gültig ab 19.09.2017)