Erlaufener Gesamtbetrag 6554,02

Wacki auf Zacki 2.0

Am 07.07.2017 fiel der Startschuss zur zweiten Auflage des Benefizlaufes „Wacki auf Zacki“, an dem auch in diesem Schuljahr alle Klassen der Grund-, Mittel- und Wirtschaftsschule beteiligt waren. Rund 320 Schüler suchten sich im Vorfeld Sponsoren, die ihnen einen selbst bestimmten Betrag pro gelaufener Runde zusicherten. Top ausgestattet mit einem Laufshirt (finanziert von der Gemeinde Wackersdorf und BMW Wackersdorf), einer Startnummer (gesponsert von Intersport Meier Schwandorf) und bestens versorgt mit Getränken und Obst des örtlichen Edeka Marktes, begaben sich die Erstklässler an den Start. Schulamtsdirektorin Renate Vettori, Manfred Rittler (Vertreter der Gemeinde), Walter Huber (Vertreter BMW), Susanne Muffert (Konrektorin) und Rektor Gerhard Süß konnten pünktlich um 8.15 Uhr den Startschuss geben. Leider meinte es der Wettergott nicht gut mit den Erstklässlern und der Lauf musste abgebrochen werden, damit für die Kinder keine Gefahr entstand. Kurze Zeit später konnten die zweiten Klassen allerdings bei leichtem Nieselregen ihre 20 Minuten Laufzeit absolvieren und auch alle anderen Klassen hatten für ihre Runden perfekte Bedingungen. Der Lauf der ersten Klassen konnte bereits nachgeholt werden, so dass nun alle Kinder ihre Spenden fleißig sammeln und in der Schule abgeben können, damit schnellstmöglich die Gesamtsumme, die wieder zu 100% an den Verein zur Förderung krebskranker und körperbehinderter Kinder Ostbayern (VKKK) geht, ermittelt werden kann. Die Spendenübergabe mit einem Vertreter des VKKKK wird im September stattfinden. Die Schulfamilie bedankt sich bei allen Sponsoren für die Ausstattung der Kinder und vor allem bei den Eltern, Großeltern, Verwandten und anderen Geldgebern, die auch in diesem Jahr wieder ein Zeichen der Nächstenliebe setzten und unsere Schüler fleißig sponserten.